flowers name in hindi

Flowers name in Hindi English फूलों के नाम हिंदी में

इस पोस्ट में हमने बहुत सारे फूलों के नाम हिंदी और इंग्लिश में बताया है। बहुत सारे विद्यार्थियों को फूलों के नाम ज्यादा नहीं याद रहते इसलिए यह flower name in Hindi,English विद्यार्थियों के लिए बहुत उपयोगी है। यहाँ पर आपको Flowers name in Hindi and English की लिस्ट मिल जाएगी उसके बाद हमने फ्लावर्स के नाम के साथ उनके फोटो भी दिए है।

List of Flower names in Hindi and English

Rose (रोज)गुलाब (Gulab)
Lotus (लोट्स)कमल (Kamal)
Sunflower (सनफ्लावर)सूरजमुखी (Surajmukhi)
Marigold (मैरीगोल्ड)गेंदा फूल (Genda Phool)
Jasmine (जास्मीन)चमेली (Chameli)
Lily (लिली)कुमुदनी (Kumudini)
Hibiscus (हाईबिस्कस)गुड़हल (Gudhal)
Daisy (डेज़ी)गुलबहार (Gulbahar)
Tulip (ट्यूलिप)कन्द पुष्प (Kand Pushp)
Magnolia (मैगनोलिया)चम्पा (Champa)
Daffodil (डैफोडिल)नरगिस (Nargis)
Pansy (पैन्सी)बनफूल (Banphool)
Murraya (मुर्राया)कामिनी (Kamini)
Balsam (बाल्साम)गुल मेहँदी (Gul Mehandi)
Periwinkle (पेरिविन्कल)सदाबहार (SadaBahar)
Chamomile (चामोमिले)बबुने का फुल (Bunne ka Phool)
Hiptage (हिपटेज)माधवी पुष्प (Madhwi Pusp)
Bluestar (ब्लूस्टार)असोनिया (Asoniya)
Anemone (एनेमोन)रत्नज्योति (RatnJyoti)
Aconite (एकोनाईट)कुचला (Kuchla)
Primrose (प्रिमरोज)बसन्ती गुलाब (Basanti Gullab)
Poppy (पॉपी)खसखस, अफीम (Khaskhas, Afim)
Pandanus (पन्दानुस)केतकी/केवड़ा (Kewda phool)
Prickly Pear (प्रिक्क्ली पीर)नागफनी (NaagFani)
Indian Tulip (इंडियन टुलिप)पारस पीपल (Paras Pipal)
Indigo Flower (इंडिगो फ्लावर)नील फूल (Neel Phool)
Lilac (लिलाक)बकाइन (Bkain)
Bougainvillea (बूगनबेल)कागज के फूल (बूगनबेल)
Rohira (रोहेड़ा)रोहेड़ा (Rohira)
Cobra Saffron (कोबरा सैफरन)नाग चम्पा (Naag champa)
Stramonium (स्ट्रामोनियम)धतुरा (Dhatura)
Erythrina (एर्य्थिरिना)पारिजात (Parijaat)
Oleander (ओलिनडर)कनेर (Kaner)
Foxtail Orchidद्रौपदी माला
Star Glory (स्टार ग्लोरी)कामलता (Kaamlata)
Iris flower (आईरिस फ्लावर)आईरिस फूल (Aaeeris Phool)
Acaciaबबूल
Blue Water Lilyनीलकमल
Purple Passion Flowerझुमका लता
Mexican Tuberoseरजनीगन्धा
Common Lantanaराईमुनिया
Crossandraअबोली
Cockscomb Flowerलाल मुर्ग़ा
Burmans Sundewमुखजली
Burr Mallowबिचता
Butterfly Peaअपराजिता
Golden Shower Flowerअमलतास
Pot Marigoldगुले अशर्फ़ी
Star Jasmineकुंद पुष्प
Night Blooming Jasmineरात की रानी
Crape Jasmineचांदनी फूल
Common White Frangipaniगुलैन्ची
Peacock Flowerगुलेतूरा फूल
Scarlet Milkweedकाकतुण्डी
Black Turmeric Flowerकाली हल्दी का फूल
Lavenderलैवेंडर के फूल
Puncture Vineगोखरू
Aloe Vera Flowerघृत कुमारी
Shameplantछूईमूई
Delonix Regiaगुलमोहर
Night Flowering Jasmineहरसिंगार
Narcissusनर्गिस
Sweet Violetबनफशा का फूल
Grand Crinum Lilyनागदमनी
Creeper Flowersमधु मालती
Dahliaडेहलिया
Butea Monospermaपलाश के फुल
Zombi Peaजंगली मूंग
Orchidऑर्किड के फूल
Queen Crape Myrtleजरुल
Tanner’s Cassiaतरवड़ के फूल
Glory Lilyबचनाग
Brahma Kamalब्रह्मकमल
Blue Fountain Bushभरंगी
Spanish Cherryमौलश्री का पुष्प
Ixora Coccinea Flowerरुग्मिनी
Mountain Laurelमाउंटेन लॉरेल
Mexican Prickly Poppyसत्यानाशी
Showy Rattlepodसन्नी
Crown Flowerसफ़ैद आक
Canna Lilyसर्वज्जय
Common Crape Myrtleसावनी
Siroi Lilyसिरोय कुमुदिनी
Ashok Flowerसीता अशोक
Golden Frangipaniसोन चम्पा
Monsoon lilyसफ़ेद मुस्ली
flax सन, पटसन
Hollyhockगुलखैरा

Flowers name in Hindi and English with Photo

Rose = गुलाब

Lotus = कमल

Sunflower = सूरजमुखी

Marigold = गेंदा फूल

Jasmine = चमेली

Lily = कुमुदनी

Hibiscus = गुड़हल

Daisy = गुलबहार

Tulip = कन्द पुष्प

Magnolia = चम्पा

Daffodil = नरगिस

Pansy = बनफूल

Murraya = कामिनी

Balsam = गुल मेहँदी

flax = सन, पटसन

Hollyhock = गुलखैरा

Hiptage = माधवी पुष्प

Bluestar = असोनिया

Anemone = रत्नज्योति

Aconite = कुचला

Primrose = बसन्ती गुलाब

Poppy = खसखस, अफीम

Pandanus = केतकी/केवड़ा

Prickly Pear = नागफनी

Indian Tulip = पारस पीपल

Indigo Flower = नील फूल

Lilac = बकाइन

Bougainvillea = कागज के फूल

Rohira = रोहेड़ा

Cobra Saffron = नाग चम्पा

Stramonium = धतुरा

Erythrina = पारिजात

Oleander = कनेर

Foxtail Orchid = द्रौपदी माला

Star Glory = कामलता

Iris flower = आईरिस फूल

Acacia = बबूल

Blue Water Lily = नीलकमल

Purple Passion Flower = झुमका लता

Mexican Tuberose = रजनीगन्धा

Common Lantana = राईमुनिया

Crossandra = अबोली

Cockscomb Flower = लाल मुर्ग़ा

Burmans Sundew = मुखजली

Burr Mallow = बिचता

Butterfly Pea = अपराजिता

Golden Shower Flower = अमलतास

Pot Marigold = गुले अशर्फ़ी

Star Jasmine = कुंद पुष्प

Night Blooming Jasmine = रात की रानी

Crape Jasmine = चांदनी फूल

Common White Frangipani = गुलैन्ची

Peacock Flower = गुलेतूरा फूल

Scarlet Milkweed = काकतुण्डी

Black Turmeric Flower = काली हल्दी का फूल

Lavender = लैवेंडर के फूल

Puncture Vine = गोखरू

Aloe Vera Flower = घृत कुमारी

Shameplant = छूईमूई

Delonix Regia = गुलमोहर

Night Flowering Jasmine = हरसिंगार

Narcissus = नर्गिस

Sweet Violet = बनफशा का फूल

Grand Crinum Lily = नागदमनी

Creeper Flowers = मधु मालती

Dahlia = डेहलिया

Butea Monosperma = पलाश के फुल

Zombi Pea = जंगली मूंग

Orchid = ऑर्किड के फूल

Queen Crape Myrtle = जरुल

Tanner’s Cassia = तरवड़ के फूल

Glory Lily = बचनाग

Brahma Kamal = ब्रह्मकमल

Blue Fountain Bush = भरंगी

Spanish Cherry = मौलश्री का पुष्प

Ixora Coccinea Flower = रुग्मिनी

Mountain Laurel = माउंटेन लॉरेल

Mexican Prickly Poppy = सत्यानाशी

Showy Rattlepod = सन्नी

Crown Flower = सफ़ैद आक

Canna Lily = सर्वज्जय

Common Crape Myrtle = सावनी

Siroi Lily = सिरोय कुमुदिनी

Ashok Flower = सीता अशोक

Golden Frangipani = सोन चम्पा

Monsoon lily = सफ़ेद मुस्ली

फूल का इस्तेमाल बहुत सारे शुभ प्रसंगो में किया जाता है जैसे की भगवन की पूजा में, शादी में, अलग अलग त्योहारों में, घर को सजाने में, माला बनाने में और बहुत सारे जगह फूल का इस्तमाल किया जाता है। फूलो की खासियत उनकी सुंदरता और उनकी खुशबू है। फूलों का इस्तमाल ज्यादातर सुगंदिध चीज़ो को बनाने में होता है।

अगर आपको यह फूलों के नाम हिंदी में पसंद आया तो कमेंट कीजिये।

धन्यवाद !

Share on

Leave a Reply